Battaglia senza esclusione di colpi, alla fine arriva un prezioso pareggio: Arcella-Vigontina San Paolo 0-0

Mattia Gambillara, direttore sportivo della Vigontina San Paolo

Finisce con un pareggio a reti bianche il derby tutto padovano tra Arcella e Vigontina San Paolo, valido per la decima giornata di andata del girone «C» di Promozione.
Uno 0-0 che muove la classifica di entrambe le squadre e che premia la tenacia e la caparbietà degli ospiti, riusciti a reggere l’urto dell’attacco locale e a sventare un calcio di rigore proprio allo scadere della ripresa.
Match intenso e piacevole sin dal primo tempo, con i padroni di casa pericolosi con un paio di incursioni di Andrea Cibin e Piero Chinellato e con i bianconeri a rispondere con una ripartenza di Davide Ruzza su cui Edoardo Pavanello viene anticipato di un soffio e con una sberla appena alta di Matteo Paccagnella.
Nella ripresa l’Arcella alza i giri del motore ma la Vigontina San Paolo tiene il campo con personalità, sfiorando il colpaccio con una capocciata di Pavanello sventata da Tommaso Rossi e con un altro colpo di testa del neoentrato Enrico Puglisi su cui l’estremo difensore bianconero fa sempre buona guardia.
L’Arcella carica a testa bassa e proprio allo scadere si crea il match-point con Guido Cortella, che entra in area e conquista il calcio di rigore dei possibili tre punti: sul dischetto si presenta lo stesso ex attaccante del Pozzonovo, la cui legnata mancina trova la prodigiosa opposizione di Pietro Fornea.
«Sono contento della prova dei ragazzi, non era facile strappare un pareggio ad una squadra così organizzata e ben messa in campoil commento a caldo del direttore sportivo Mattia GambillaraUn plauso alla prestazione e all’abnegazione dei ragazzi e dello staff: tutti hanno dato l’anima per portare a casa un risultato positivo. Il campionato si conferma tosto ogni giornata e già domenica ci attende un’altra battaglia con il Cavarzere».

ARCELLA-VIGONTINA SAN PAOLO  0-0
ARCELLA:
Rossi, Griggio, Bellon, Chinellato, Boscaro, Santinon, Danielli, Lovato (27’ s.t. Kolou), Loum (27’ s.t. Anderson Piva), Mangieri (14’ s.t. Cortella), Cibin (22’ s.t. Franceschini). A disp. Ballardin, Sartore, Sessi, Vidor, Menato. All. Alessandro Bertan.
VIGONTINA SAN PAOLO: Fornea, Fanton, Rossetto, Di Bartolomeo, Canton, Giordano Bruno (14’ s.t. Dalla Libera), Zanni (42’ s.t. Brioschi), Tinello, Ruzza (29’ s.t. Puglisi), Paccagnella, Pavanello. A disp. Favaron, Smaggiato, Garavello, Giuliato, Santello. All. Alessandro Piron.
ARBITRO: Faedda di San Donà di Piave.
NOTE:
Spettatori 200 circa. Ammoniti Bellon, Lovato, Cibin, Fanton, Di Bartolomeo e Canton. Recuperi: 2’ e 4’.