Cuore, carattere e determinazione non bastano nel derby tutto padovano: Vigontina San Paolo-Piovese 0-3

Le due squadre a centrocampo al fischio d’inizio

Inizio di campionato con sconfitta per la Vigontina San Paolo, che al ritorno a casa a Busa di Vigonza cede per 3-0 nel sempre sentito derby con la Piovese.
Padroni di casa in formazione ampiamente rimaneggiata per le tante assenze, al punto che in distinta trovano posto solo sedici effettivi: tuttavia i bianconeri di Massimo Malerba hanno venduto cara la pelle anche oggi, lottando su ogni pallone contro una delle maggiori candidate alla vittoria del campionato.
Piovese in vantaggio alla mezzora con il giovane Simone Menegazzo, bravo a finalizzare in scivolata una splendida azione corale rifinita dal fantasista argentino Josè Orlando Pasetto, ex Pozzonovo e Albignasego.
La Vigontina San Paolo reagisce con rabbia ed orgoglio, mettendo sotto pressione la retroguardia biancorossa soprattutto nei primi quindici minuti della ripresa.
La Piovese esce però indenne dal forcing locale e al 76’ mette in ghiaccio il risultato con il neoentrato Enrico Bortolotto, che trasforma con freddezza un calcio di rigore conquistato da Alessandro Biolo.
Il definitivo 0-3 arriva un paio di minuti dopo: la firma è di Alberto Nardo, che trova la traiettoria vincente con una pennellata su punizione dai venticinque metri.

VIGONTINA SAN PAOLO-PIOVESE  0-3
VIGONTINA SAN PAOLO:
Fasolo, Celegato, Barina, Radici, Canton, Trevisan, Tinello (17’ s.t. Nardi), Paccagnella, Majolo, Teodoro, Baliello. A disp. Favaron, Scarpa, Garavello, Piccolo. All. Massimo Malerba.
PIOVESE:
Dardengo, Voltan, Favorido, Tommasi, Sartori, Attene (41’ s.t. Gobbi), Toffanin (22’ s.t. Molena), Nardo, Bnou (36’ s.t. Sarto), Pasetto (28’ s.t. Bortolotto), Menegazzo (17’ s.t. Biolo). A disp. Ponchia, Longhin, Mancin, Hatimi. All. Alessandro Piron.
ARBITRO: Atanasov di Este.
RETI:
30’ p.t. Menegazzo, 31’ s.t. Bortolotto (rigore), 33’ s.t. Nardo.
NOTE:
Spettatori 150 circa. Ammoniti Tinello, Celegato, Barina, Attene, Sartori e Molena. Recuperi: 1’ e 4’.