Due volte avanti e doppia rimonta ospite, alla fine è pareggio: Vigontina San Paolo-Fontanivese San Giorgio 2-2

Le due squadre a centrocampo prima del fischio d’inizio

Due reti per parte e un punto a testa nel derby tutto padovano tra la Vigontina San Paolo di Massimo Malerba e la Fontanivese San Giorgio di Lorenzo Torresan.
Un 2-2 che lascia parecchio amaro in bocca ai padroni di casa, sempre al quarto posto solitario del gruppo «D» di Promozione: avanti due volte, i bianconeri non sono riusciti a chiudere il match incassando il pareggio finale dalla mai doma compagine ospite.
Vigontina San Paolo in vantaggio già al 15’ su calcio di rigore: guizzo di Andrea Zanni, fallo di mano in piena area di un difensore e trasformazione impeccabile di Nicola Giuliato, che apre il piatto destro e spiazza il portiere.
Gli ospiti non ci stanno e al 33’ acciuffano l’1-1: merito di Mattia Mazzon, che ruba palla in pressione e salta in dribbling un avversario prima di spedire la sfera all’angolino.
Prima del riposo la Vigontina San Paolo recrimina per un rigore piuttosto netto non concesso ad Andrea Sartorato: il 2-1 arriva comunque in avvio di ripresa, quando è Davide Ruzza a seminare il panico con una discesa travolgente che induce Nicola Campagnolo al fallo da ultimo uomo al limite dell’area. Portiere espulso e punizione letale del solito Giuliato, che complice una deviazione della barriera infila la doppietta che vale il nuovo vantaggio.
Sembra fatta ma alla mezzora l’arbitro ristabilisce la parità numerica sventolando a Ruzza il secondo giallo, punito per una presunta simulazione su un sospetto contatto in area di rigore.
La Fontanivese San Giorgio ne approfitta subito e all’80’ trova il definitivo 2-2 con Marco Campagnaro, che sfrutta una verticalizzazione per castigare la retroguardia locale.

VIGONTINA SAN PAOLO-FONTANIVESE SAN GIORGIO  2-2
VIGONTINA SAN PAOLO:
Fasolo, Garavello, Smaggiato, Griggio, Davide Canton, Paccagnella (6’ s.t. Nardi), Zanni, Tinello, Ruzza, Giuliato, Sartorato (29’ s.t. Piccolo). A disp. Scardino, Breda, Rigato, Bello, Simone Canton. All. Massimo Malerba.
FONTANIVESE SAN GIORGIO: Campagnolo, Cristiano Canton, Marco Campagnaro, Pasinato (1’ s.t. Marcolongo), Nonni, Barbiero (17’ p.t. Corbetta), Mazzon, Levantesi, Moretto (22’ s.t. Matteo Battistella), Antonello, Enrico Battistella (18’ s.t. Gabriele Campagnaro). A disp. De Rossi, Bizzotto, Pivato, Santi. All. Lorenzo Torresan.
ARBITRO: Gironi di Verona.
RETI: 15’ p.t. (rigore) e 19’ s.t. Giuliato, 33’ p.t. Mazzon, 35’ s.t. Marco Campagnaro.
NOTE: Spettatori 150 circa. Espulsi al 17’ s.t. Campagnolo per fallo da ultimo uomo e al 30’ s.t. Ruzza per doppia ammonizione. Ammoniti Smaggiato, Sartorato, mister Malerba, Levantesi e Moretto. Recuperi: 2’ e 4’.