Griggio sfonda in avvio di ripresa, poi la rimonta ospite che vale il sorpasso: Vigontina San Paolo-Azzurra Due Carrare 1-2

Alessandro Piron, allenatore della Vigontina San Paolo

Derby tutto padovano dall’epilogo amaro per la Vigontina San Paolo, che cede in rimonta all’Azzurra Due Carrare dopo essere passata in vantaggio in avvio di ripresa.
Primo tempo contratto e molto equilibrato al Comunale di Busa, con i padroni di casa pericolosi con un’incursione di Davide Ruzza e un paio di discese di Andrea Zanni (ex di turno) lungo l’out di destra.
La ripresa si apre con il vantaggio locale: la firma è di Luca Griggio, che con una precisa capocciata risolve una mischia furibonda nel cuore dell’area.
L’Azzurra Due Carrare non ci sta e al 70’ rimette l’incontro in equilibrio: tiro-cross di Nicolò Toffanin da posizione defilata e girata volante di Kevin Aggio che spedisce la sfera direttamente all’incrocio dei pali.
L’1-1 innervosisce la Vigontina San Paolo, che cinque minuti dopo va sotto: al termine di un batti e ribatti in area è Leonardo Buja a trovare la stoccata vincente che vale il sorpasso.
I padroni di casa schiumano rabbia e si riversano in avanti a caccia del pareggio: in rapida successione ci provano il neoentrato Matteo Rossetto (punizione sventata da Andrea Bellamio), Enrico Puglisi (altro ex, conclusione a lato) e nuovamente Griggio, che al 95’ si vede murare il colpo di testa del possibile pareggio da un prodigioso riflesso di Bellamio. L’estremo difensore ospite è bravissimo anche a smanacciare sopra la traversa l’immediato tap-in di un attaccante locale.

VIGONTINA SAN PAOLO-AZZURRA DUE CARRARE  1-2
VIGONTINA SAN PAOLO:
Fornea, Fanton, Smaggiato (39’ s.t. Rossetto), Griggio, Canton, Paccagnella (14’ s.t. Giordano Bruno), Zanni (33’ s.t. Brioschi), Tinello, Ruzza, Puglisi, Dalla Libera (1’ s.t. Sartorato). A disp. Santello, Garavello, Di Bartolomeo, Giuliato. All. Alessandro Piron.
AZZURRA DUE CARRARE: Bellamio, Montrone, Andreon, Aggio, Gardellin, Gusso, Toffanin (44’ s.t. Albertin), Contarin, Buja (33’ s.t. Betetto), Grigio (16’ s.t. Guzzo), Minozzi (24’ s.t. Lazzaro). A disp. Vanzato, Zonzin, Giusto, Pavan. All. Diego Sandon.
ARBITRO: Costa di Castelfranco Veneto.
RETI: 10’ s.t. Griggio, 25’ s.t. Aggio, 30’ s.t. Buja.
NOTE: Spettatori 150 circa. Ammoniti Puglisi, Paccagnella, Canton, Ruzza, Tinello, Gusso, Andreon, Toffanin, Betetto e Gardellin. Recuperi: 2’ e 6’.