Pavanello illude a fine primo tempo, gli ospiti la ribaltano all’ultimo secondo: Vigontina San Paolo-Dolo 1-2

La formazione titolare della Vigontina San Paolo in una recente sfida di campionato

Seconda gara di ritorno dall’epilogo tremendamente beffardo per la Vigontina San Paolo, che cede per 1-2 al Dolo incassando il gol decisivo proprio all’ultimo secondo di recupero.
Match teso e tirato sin dai primi minuti al Comunale di Busa, con i padroni di casa che sbloccano il risultato al 40’: palla recuperata da Enrico Puglisi sull’out mancino, appoggio a Edoardo Pavanello e stoccata a pelo d’erba che trafigge Lorenzo Milini complice la deviazione di un difensore veneziano.
Il Dolo reagisce e si affida ad una bella sgroppata di Alberto Rigato, che scende sulla destra e converge sul mancino, disegnando una pregevole conclusione a giro che trova l’ottima opposizione di Pietro Fornea.
La Vigontina San Paolo non resta a guardare e allo scadere è Puglisi a vedersi neutralizzare una sberla su azione di corner da un prodigioso intervento di Milini proprio sulla linea bianca.
Nella ripresa succede di tutto: i padroni di casa sciupano due buone opportunità con Davide Ruzza e Pavanello, poi il Dolo agguanta il pareggio con una capocciata del neoentrato Thomas Mazziotti sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti.
I veneziani restano in dieci per il rosso diretto a Rigato e la Vigontina San Paolo aumenta i giri del motore, sfiorando per ben quattro volte il colpo del ko con Ruzza (doppia opportunità), Pavanello e Andrea Sartorato.
La beffa è dietro l’angolo e si materializza puntuale in pieno recupero: il Dolo resta addirittura in nove per il doppio giallo al capitano Francesco Caco ma proprio al 95’ conquista il match-point con un calcio di rigore propiziato da un rilancio del portiere e da un’imbucata dell’attaccante sul filo del fuorigioco. Sul dischetto si presenta Marco Taddia, che non si fa pregare e mette dentro il definitivo 1-2.
«In un campionato come questo le partite non sono mai finite e bisogna sempre restare concentrati fino in fondol’amaro commento del direttore sportivo Mattia GambillaraFa male prendere gol su rigore in undici contro nove, specie dopo aver creato almeno cinque o sei occasioni nitide, ma il calcio è anche questo. Complimenti al Dolo, che è riuscito a ribaltare una partita che ormai per noi sembrava vinta».

VIGONTINA SAN PAOLO-DOLO  1-2
VIGONTINA SAN PAOLO:
Fornea, Garavello (43’ s.t. Fanton), Rossetto, Di Bartolomeo, Canton, Giordano Bruno (26’ s.t. Paccagnella), Dalla Libera (14’ s.t. Sartorato), Tinello (44’ s.t. Brioschi), Ruzza, Puglisi (17’ s.t. Zanni), Pavanello. A disp. Favaron, Smaggiato, Griggio, Santello. All. Alessandro Piron.
DOLO: Milini, Rigato, Bacchin, Campagnaro, Vian, Caco, Taddia, Bedin, Baro Benetti (34’ s.t. Gasparini), Matta (12’ s.t. Mazziotti), Casarin (39’ s.t. Pranovi). A disp. Rettore, Nani, Rando, Tusha, Petti, Shaholli. All. Matteo Milan.
ARBITRO: Ichou di Conegliano.
RETI: 40’ p.t. Pavanello, 30’ s.t. Mazziotti, 50’ s.t. Taddia (rigore).
NOTE: Spettatori 150 circa. Espulsi al 35’ s.t. Rigato per gioco scorretto e al 47’ s.t. Caco per doppia ammonizione. Ammoniti Puglisi, Di Bartolomeo, Giordano Bruno, Pavanello, Baro Benetti e Campagnaro. Recuperi: 2’ e 5’.