Amato, Barina e Piccolo firmano il tris che vale la matematica salvezza: Vigontina San Paolo-Porto Viro 3-2

Le due squadre a centrocampo prima del fischio d’inizio

Domenica da incorniciare per la Vigontina San Paolo, che corona nel migliore dei modi uno strepitoso fine settimana con la matematica salvezza della prima squadra con due giornate di anticipo.
Traguardo strameritato per la truppa di Massimo Malerba, che conquista i tre punti decisivi piegando per 3-2 in rimonta un mai domo Porto Viro.
Il match si gioca sotto una pioggia torrenziale e si sblocca al 20’ con una perla di Stefano Amato, che dai venticinque metri incenerisce Lorenzo Pregnolato con una violenta sassata mancina all’angolino.
Gli ospiti non ci stanno e pochi minuti dopo agguantano il pareggio con un discusso rigore di Luca Bizzaro: sul Comunale di Busa si abbatte una tremenda grandinata e l’arbitro sospende l’incontro per una quindicina di minuti.
Si riparte e il Porto Viro mette la freccia con una capocciata in mischia di Matteo Boscolo su azione di corner.
La Vigontina San Paolo non ci sta e nella ripresa firma la rimonta-salvezza con un missile mancino di Giacomo Barina (al termine di una caparbia azione personale) e con il definitivo 3-2 del giovane Davide Piccolo, classe 2004, che con una bella conclusione regala i tre punti che valgono la meritata permanenza in categoria.
Al triplice fischio è festa grande: nei prossimi giorni daremo la parola ai responsabili dell’area tecnica per la disamina del percorso bianconero.

VIGONTINA SAN PAOLO-PORTO VIRO  3-2
VIGONTINA SAN PAOLO:
Fasolo, Trevisan, Barina (26’ s.t. Celegato), Tinello, Davide Canton, Amato, Teodoro (12’ s.t. Scarpa), Garavello (1’ s.t. Piccolo), Simone Canton, Nardi (39’ s.t. Paccagnella), Ruzza. A disp. Santello, Pavanello, Bacchin, Matta. All. Massimo Malerba.
PORTO VIRO: Pregnolato, Boscolo, Crosara, Bizzaro, Matteo Ballarin, Nicolò Monetti, Trombini (39’ s.t. Andrea Ballarin), Dal Compare (43’ s.t. Zainaghi), Fusetti, Biston (24’ s.t. Andreello), Enrico Monetti (19’ s.t. Garbi). A disp. De Simone, Scapoli, Astolfi, Tiengo, Marangon. All. Giuseppe Augusti.
ARBITRO: Crivellaro di Legnago.
RETI: 20’ p.t. Amato, 27’ p.t. Bizzaro (rigore), 40’ p.t. Boscolo, 19’ s.t. Barina, 28’ s.t. Piccolo.