Doppia rimonta da 0-2 a 2-2, ma allo scadere si materializza la beffa: Vigontina San Paolo-Galliera 2-3

La formazione titolare della Vigontina San Paolo in una delle recenti gare di campionato

Seconda sconfitta stagionale per la Vigontina San Paolo di Massimo Malerba, che nel turno infrasettimanale di campionato cede per 3-2 tra le mura amiche nel derby tutto padovano con il Galliera.
Ospiti in vantaggio alla mezzora del primo tempo: un lancio lungo dalle retrovie crea scompiglio nella retroguardia locale, con Davide Fasolo che si scontra in uscita con un compagno e con un attaccante avversario. Quest’ultimo è il più lesto di tutti a rialzarsi e a servire un comodo appoggio a centro area per il tap-in a porta vuota di Luca Pivato.
Lo 0-1 stordisce la Vigontina San Paolo, che due minuti dopo incassa pure il raddoppio: sberla a giro dello stesso Pivato disinnescata da un grande intervento di Fasolo, la sfera si impenna e su di essa si avventa il capitano Matteo Fabris, il cui tocco viene tolto dalla porta dall’estremo difensore locale. Arbitro e guardialinee assegnano il gol e il Galliera esulta.
La Vigontina San Paolo non ci sta e si riversa in avanti a caccia della rimonta: al 39’ è Andy Rigato ad accorciare le distanze trasformando un calcio di rigore concesso per fallo su Davide Ruzza e alla mezzora della ripresa è Simone Canton a completare l’opera, con un imperioso stacco di testa su cross dalla sinistra di Andrea Sartorato.
I padroni di casa ci credono e vanno ad un passo dal vantaggio prima con lo stesso Canton, murato da un sontuoso riflesso di Christian Artuso, e poi con il neoentrato Andrea Zanni, che non riesce ad inquadrare lo specchio dopo un altro miracolo del portiere ospite su capocciata di Carlo Bellucco.
La beffa è dietro l’angolo e si materializza puntuale all’88’, con il missile dai trenta metri di Nicholas Zaniolo che vale il definitivo 2-3.

VIGONTINA SAN PAOLO-GALLIERA  2-3
VIGONTINA SAN PAOLO:
Fasolo, Fanton, Smaggiato (31’ p.t. Garavello), Griggio, Davide Canton, Sartorato, Rigato (19’ s.t. Zanni), Tinello, Ruzza (33’ s.t. Bellucco), Bello (12’ s.t. Piccolo), Simone Canton. A disp. Favaron, Trevisan, Breda, Brioschi. All. Massimo Malerba.
GALLIERA: Artuso, Bellon (13’ s.t. Dennis Pivato), Rebesco, Cuman (34’ s.t. Martini), Zonta, Frangu, Cusinato (38’ s.t. Ajrulai), Baggio, Fabris (1’ s.t. Duravia), Zaniolo, Luca Pivato (32’ s.t. Bonamin). A disp. Gamba, Enachi, Ferraro, Vettoretto. All. Alessandro Rebesco.
ARBITRO: Albi di Verona.
RETI:
30’ p.t. Luca Pivato, 32’ p.t. Fabris, 39’ p.t. Rigato (rigore), 30’ s.t. Simone Canton, 43’ s.t. Zaniolo.
NOTE: Spettatori 150 circa. Ammoniti Fasolo, Griggio, Davide Canton, Cuman, Zonta, Ajrulai e Duravia. Recuperi: 1’ e 4’.